ホテル学科1年生!セブ島へ語学研修に行って来ました☆

2019年01月31日
セブ島の5つ星ホテル「マルコポーロホテル」での海外ホテル研修!

ベルサービス、ドアサービス、ハウスキーピング、レストランなどのお仕事を全て英語で教えて頂きました。

フィリピンの方々は皆さん流暢な英語を話され、

非常に聞き取りやすく、親切な方々ばかりなので私たちが分かるように話してくださいます。
最初は緊張でなかなかコミュニケーションを取ることに苦戦していた学生も、
2日間の研修を終える頃には自ら会話する力をつけ
逆に日本語を教えている学生もいて、とても有意義な時間となりました。

研修を終えた後は、セブ島の綺麗な海でマリンスポーツをし、お買い物も楽しみました☆

あっという間に最終日を迎え、帰国するのを惜しむ学生ばかりでした。
この研修をきっかけに日本でも積極的に外国の方とコミュニケーションを取れるようになってほしいです!
記事一覧に戻る