就職・デビューイベント『業界EXPO』開催!

2019年12月03日

JR博多シティにて、就職・デビューイベント【業界EXPO】を開催しました✨
入学して約8ヶ月で行う就職イベント。

企業様約100社をお呼びし、Adachi学園の学生限定で会社説明会をしていただきました!

全国の姉妹校で開催されるイベントなので、希望者は各地区のイベントに参加することも可能!
企業担当者様から直接お話が聞けるので就職活動の視野がぐんと広がります😀✨

企業様の受付を学生が行い、緊張した様子で説明会会場までご案内。

いよいよ説明会がスタート。会社ごとにブースがあり、学生たちは気になる企業を何社も聞くことができます!

説明会では担当者の方へ質問したりなど積極的に参加していました!

このイベントで実際に人事の方に顔を覚えていただき内定に繋がった先輩も✨
いいよいよ始まる就職活動。学生にとってさらに気合が入った貴重な1日だったと思います!
これから就職活動がんばっていきましょう!😀✨

記事一覧に戻る