特別な瞬間のお手伝いをできるのがこの仕事の醍醐味です。

「today`s O YATSU…」開業
オーナー兼パティシエ
2016年度卒業
鹿児島市立鹿児島女子高等学校出身身
ケーキ屋さんの素晴らしさは、お祝いやお土産、ご褒美など、幸せな気持ちのお客様と接する機会が多いこと。そんな特別な瞬間のお手伝いができるのが、この仕事の醍醐味です。
最も印象に残っているケーキ屋さんの経営について考える授業は、漠然と「独立開業したい」と考えていた私にとって、価格設定、内装費用の見積もり、1日の売上目標などを具体的に考えることにつながりました。
同じ校舎に入っている他校との交流があったこと、ブライダル学科からの依頼で大きなウエディングケーキを作ったこと、インターンシップに参加したこと…やりたい!を全力で応援してくれる校風に恵まれました。この環境が、挑戦をいとわない今の私につながっていると実感しています。